Spenden Sitemap Datenschutzerklärung Impressum

Standort:

Grüner Weg 2, 27793 Wildeshausen

Öffnungszeiten:

An jedem 1. und 3. Samstag im Monat, von 11:00 Uhr – 13:00 Uhr.

Wir über uns

Die „Tierschutzgruppe Oldenburg Land e.V.“ möchte, dass Haustiere trotz schwieriger finanzieller Lage ihrer Halter/innen bei diesen bleiben können und nicht ins Tierheim abgegeben werden müssen oder gar ausgesetzt werden.

Verschiedene Gründe führen in eine schwierige finanzielle Lage und schon reicht das Geld kaum für den eigenen Lebensunterhalt. Dann ist ein Tier oft der letzte soziale Kontakt und gerade für ältere Menschen der einzige Grund, Verantwortung zu übernehmen, gebraucht zu werden und noch vor die Tür zu gehen. Ein Tier ist oft Schutz vor sozialer Vereinsamung, der beste Freund, der einzige Ansprechpartner. Um diese Beziehung zu erhalten, helfen wir.

Unser ehrenamtliches Team steht Ihnen neben der Futter- und Zubehörabgabe auch beratend zur Seite, was Tierhaltung, Tierverhalten und Tiergesundheit betrifft

Wir helfen gerne,wenn…

• Sie Geringverdiener oder obdachlos sind, eine geringe Rente oder Hartz IV beziehen,
  • Sie uns Ihren gültigen Bescheid und den Erstbescheid vorlegen können,
  • Sie einen Nachweis über Ihr Haustier mitbringen (z.B. Kaufvertrag, Hundesteuerbescheid, Versicherungsnachweis, Impfausweis, Bescheinigung durch den Tierarzt),
  • Ihr Haustier schon vor Eintritt Ihrer Bedürftigkeit in Ihrem Haushalt lebte.

Bitte beachten Sie: Wir unterstützen niemanden, der Tiere züchtet oder vermehrt.

Wir bieten keine Vollversorgung für Ihr Tier. Die Menge der Futterausgabe richtet sich nach dem Futterspendenaufkommen. Für ein Tier höchstens 2/3 des Futterbedarfs. Es  werden nur 3 Tiere pro Haushalt unterstützt.

Infos für Spender

Wenn Sie uns unterstützen möchten, können Sie das auf vielfältige Weise tun.

• Futterspenden und Sachspenden können zu den Öffnungszeiten der Tiertafel abgegeben werden
  • Außerdem stehen Futterspendenboxen im:
    • EDEKA Markt am Westring
    • Das Futterhaus am Westring
    • Fressnapf Bargloyer Straße
    • REWE Markt Huntetor
    • Inkoop Harpstedt
    • EDEKA Markt Hude
  • Wer einen kleinen Geldbetrag spenden möchte, es stehen Spendendosen bereit bei:
    • Raiffeisen- Tankstelle Ahlhorner Straße
    • Bäcker Kolloge im Rewe Markt
    • Schnittker am Mark
    • Fressnapf Bargloyer Straße
    • Carlys Tiershop am Westring
    • Bäcker im K&K Markt
    • Schuhmacherei Beate Abeln Bleicherstr. 1
Spendenkonto:
Volksbank Wildeshauser Geest
BIC: GENODEF1WDH
Notfallnummer
Tel. 0152 24 46 47 43
Vermisst & Zugelaufen
Zugelaufen

online seit: 22.05.2019 / Nr. 12

Hannes

online seit: 21.05.2019 / Nr. 10
« Oktober 2019 »

Hier befinden Sie sich: >> Tiertafel
© 2019 Tierschutzgruppe Oldenburg-Land e.V.