Spenden Sitemap Datenschutzerklärung Impressum

Tiertafel

Änderungen bei der Tiertafel

Leider sind die Räume unserer Tiertafel zur Zeit nicht nutzbar.
Wir können aber gerne einen gesonderten Abgabetermin mit Ihnen vereinbaren. Bitte senden sie uns dazu ihre Kontaktdaten per Mail an: kontakt@tsg-olland.de
Wir werden uns dann schnellstens mit Ihnen in Verbindung setzen.
Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Infos für Spender

Wenn Sie uns unterstützen möchten, können Sie das auf vielfältige Weise tun.

• Futterspenden und Sachspenden können zu den Öffnungszeiten der Tiertafel abgegeben werden
  • Außerdem stehen Futterspendenboxen im:
    • EDEKA Markt am Westring
    • Das Futterhaus am Westring
    • Fressnapf Bargloyer Straße
    • REWE Markt Huntetor
    • Inkoop Harpstedt
    • EDEKA Markt Hude
  • Wer einen kleinen Geldbetrag spenden möchte, es stehen Spendendosen bereit bei:
    • Raiffeisen- Tankstelle Ahlhorner Straße
    • Bäcker Kolloge im Rewe Markt
    • Schnittker am Mark
    • Fressnapf Bargloyer Straße
    • Carlys Tiershop am Westring
    • Bäcker im K&K Markt
    • Schuhmacherei Beate Abeln Bleicherstr. 1

Wir helfen gerne,wenn…

• Sie Geringverdiener oder obdachlos sind, eine geringe Rente oder Hartz IV beziehen,
  • Sie uns Ihren gültigen Bescheid und den Erstbescheid vorlegen können,
  • Sie einen Nachweis über Ihr Haustier mitbringen (z.B. Kaufvertrag, Hundesteuerbescheid, Versicherungsnachweis, Impfausweis, Bescheinigung durch den Tierarzt),
  • Ihr Haustier schon vor Eintritt Ihrer Bedürftigkeit in Ihrem Haushalt lebte.

Bitte beachten Sie: Wir unterstützen niemanden, der Tiere züchtet oder vermehrt.

Wir bieten keine Vollversorgung für Ihr Tier. Die Menge der Futterausgabe richtet sich nach dem Futterspendenaufkommen. Für ein Tier höchstens 2/3 des Futterbedarfs. Es  werden nur 3 Tiere pro Haushalt unterstützt.

Wir über uns

Die „Tierschutzgruppe Oldenburg Land e.V.“ möchte, dass Haustiere trotz schwieriger finanzieller Lage ihrer Halter/innen bei diesen bleiben können und nicht ins Tierheim abgegeben werden müssen oder gar ausgesetzt werden.

Verschiedene Gründe führen in eine schwierige finanzielle Lage und schon reicht das Geld kaum für den eigenen Lebensunterhalt. Dann ist ein Tier oft der letzte soziale Kontakt und gerade für ältere Menschen der einzige Grund, Verantwortung zu übernehmen, gebraucht zu werden und noch vor die Tür zu gehen. Ein Tier ist oft Schutz vor sozialer Vereinsamung, der beste Freund, der einzige Ansprechpartner. Um diese Beziehung zu erhalten, helfen wir.

Unser ehrenamtliches Team steht Ihnen neben der Futter- und Zubehörabgabe auch beratend zur Seite, was Tierhaltung, Tierverhalten und Tiergesundheit betrifft

Öffnungszeiten:

An jedem 1. und 3. Samstag im Monat, von 11:00 Uhr – 13:00 Uhr.

Standort:

Grüner Weg 2, 27793 Wildeshausen
Spendenkonto:
Volksbank Wildeshauser Geest
BIC: GENODEF1WDH
Notfallnummer
Tel. 0152 24 46 47 43
Vermisst & Zugelaufen
Vermisst

Penny

online seit: 16.07.2020 / Nr. 63

Tieger & Timmy

online seit: 07.05.2019 / Nr. 1
« Oktober 2020 »

Hier befinden Sie sich: >> Tiertafel
© 2020 Tierschutzgruppe Oldenburg-Land e.V.